Announcement

Collapse
No announcement yet.

Стойки - тренировать внутреннюю силу

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Стойки - тренировать внутреннюю силу

    Друзья, было несколько писем с вопросами по поводу, как лучше всего подготовиться к курсам тайцзыцюань гранмастера Вонга в Москве. Вот я подготовила несколько материалов по тренировке стоек. К сожалению, фото и ссылки не могу вставить в текст в форуме. По желанию, могу прислать весь текст с фото и со ссылками на видео в формате ПДФ. Удачи.

    СЕКРЕТЫ ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ ПРОШЛОГО
    И ИХ ЗАГАДОЧНОЙ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ


    В чем же секрет великих мастеров прошлого и их легендарной внутренней силы? У них было много методов, позволяющих им развивать эту силу, но, самый главный - это метод “zhan zhuang” , или тренировка стоек. Все мастера тайцзыцюань и также многие мастера других боевых искусств обладали внутренней силой, которую они вырабатывали из тренировок “zhan zhuang”.
    Самая большая ошибка, которую могут сделать студенты при выполнении стоек “zhan zhuang”, это факт, что они полагают, что тренировка стоек - это тренировка на выносливость. Таким образом, они не только не увеличивают свою внутреннюю силу, но наоборот, получают как раз обратный результат.
    “Zhan zhuang”- никогда не должна выполнятся как тренировка на выносливость; это упражнение на расслабление. Есть только два важных момента, простые, но не бесхитростные:
    • Втать в стойку правильно.
    • Следовать трем золотым правилам: расслабиться, расслабиться и расслабиться.

    Эта серия видео была сделана в храме Гуань Йинь в ретрите на Голубой горе в Коста Рике Guan Yin Temple
    Замечание: Вы можете скачать видео на Ваш компьютер и просматривать их в Ваше свободное время. Пожалуйста кликните мышкой, пометье ссылку и задайте задание, сохранить видео на вашем жестком диске.




    Сливаемся с ДАО

    В нашей школе сливаться с Дао - это элементарный навык. Он является фундаментом для всех остальных навыков, и, по этому, ему необходимо научиться в самом начале. Как только Вы сумели слиться с Дао, вы сможете развивать поток Ци, и, все Ваши последующие движения при тренировке тайцзыцюань превратяться в Цигун.
    Видео размером 723 кб.
    Нажмите для скачивания here.
    Стойка трех кругов

    «Стойка трех кругов» - это сама распространенная стойка в тайцзыцюань для тренировки внутренней сиы. Есть только два золотых правила: Втать в стойку правильно и расслабиться, расслабиться и расслабиться.
    Видео 1138 кб.
    Нажмите для скачивания here .





    Стойка всадника

    Из «стойки трех кругов» ученики двигаются в «стойку всадника», при этом, следя за гармонией Инь-Ян и держа руки в позиции «нести космос». Ступни паралельны и стойка в форме пирамиды.


    Видео 1011 KB.
    Нажмите для скачивания here.


    Стойка лук-стрела

    «Стойка лук-стрела» в нашей школе совершенно отличается от данной стойки во всех других школах. Заметьте, что обе ноги на одной линии и обе ступни повернуты вперед под углом примерно 45 градусов. Тело при этом повернуто вперед и колено передней ноги согнуто вперед (а не вбок) и не должно быть дальше, чем пальцы данной ноги.
    Видео 1142 KB.
    Нажмите для скачивания here .


    Стойка фальшивая нога

    Из «стойки лук-стрела» ученики двигаются в «стойку фальшивая нога». 5% веса тела на передней ноге. Тело слегка наклонено вперед для того, чтобы компенсировать несоотношение веса в ногах.
    Видео 801 KB.
    Нажмите для скачивания here .

    Стойка шесть на четыре

    «Стойка шесть на четыре» также называется «стойкой трех тел» и «стойкой характера течения». Есть ситуации, когда эта стойка имеет существенные преимущества в поединке и когда ей нужно дать предпочтение перед другими стойками, например, перед «стойкой лук-стрела» или «стойкой фальшивой ноги». Эта стойка очень часто используется в тайцзыцюань.
    Видео 570 KB.
    Нажмите для скачивания here .



    Стойка Единорога

    Стойка Единорога очень многосторонняя стойка. Эта стойка обычно применяется как промежуточный шаг в движении межу различными стойкам и для изменения направления.
    Видео 791 KB.
    Нажмите для скачивания here .

    Стойка одной ноги

    Отличный баланс – это хорошая основа для «стойки одной ноги». Поднятое колено должно быть направлено вверх и пальцы ног, направлены вниз. Поднятая нога прикрывает пах.
    Видео 1020 KB.
    Нажмите для скачивания here .



    Поддерживать космос

    Ученики двигаются из «стойки фальшивой ноги» в «стойку трех кругов», руки, при этом, они держат в позиции «поддерживать космос». Данная стойка позоляет Ци сосредоточиться на дан тьян, и, в то же время, циркулировать по всем конечностям, восстанавливая, при этом, гармонию Инь-Яан.
    Видео 1485 кб.
    Нажмите для скачивания here .

    Наслаждаться потоком Ци

    После тренировки стоек, которая заканчивается «стойкой трех кругов» ученики далее продолжают медитировать стоя, находясь при этом в состоянии Удзи (бескрайности и бесконечности)и манифестируют при этом различные аспекты гармонии Инь-Ян.
    Видео 528 KB.
    Click here to download.
    Материалы с сайта Сифу Вонга:

    http://www.shaolin.org/video-clips-3...ijiquan01.html
    .•´¯`•.¸¸.•´¯`°irene°´¯`•.¸¸. ´¯`•.

    ---------------------------------------
    “I wish I could show you when you are lonely or in darkness the astonishing light of your own being.”
    Hafiz
Working...
X