Announcement

Collapse
No announcement yet.

18 искусств Лохан . Курсы Сифу Вонга в Москве

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Alexey
    replied
    Суперсскииии!!!!! Будем ждать!!!

    Leave a comment:


  • Irina
    replied
    Приветик Алекс!

    Недавно читала очень информативный ответ на подобный вопрос нашего собрата Дэрил схинг на подобную тему. Поищу и пришлю позже.

    В общем, можно сказать, что ВСЕ упражнения могут быть направлены на развитие внутренней силы, на улучшение здоровья, на возбуждение потока ци, на прояснение сознания, на духовный рос и т.д. Это зависит от того, как мы их выполняем. Если наш чифлоу сильный, то это способствует здоровью, если нет, то это способствует либо увеличению внутренней силы, либо прояснению сознания, в зависимости от того, что для нас в данный момент более актуально.

    НО, во всяком случае нужно сказать, что, развивать внутреннюю силу (и все другие формы цигуна высшего уровня) не следует, пока отсутствует железное здоровье. Поэтому, новичкам необходимо сначала просто вызывать поток ци, и не более.

    Конечно есть упражнения, которые направлены на определенные задачи, например, «раделять воду», избавляет от депрессии, а «три уровня до пола» помогает снять расширение вен. Но, на первом уровне, для восстановление здоровья и жизненных сил, можно заниматься любым упражнением. Только при обострениях, например, у нас вирусная инфекция, можно, например, сделать космический дуг. Опять же, при этом используя, любую их форм Лоханя.

    Я сейчас щлифую мои собственные заметки по поводу 18 Искусств Лоханя в Коста Рике и поделюсь с вами немного позже.


    Удачи

    Ирене

    Leave a comment:


  • Alexey
    replied
    Привет, Ирене!
    Хотел спросить...18 Рук Лохан - это упражнения, которые, как говорил Сифу...для развития внутренней энергии Ци и её создания...каждое упражнение, безусловно полезно, но каждое изних направлено на побуждение энергии в том или ином месте или для развития тех или иных навыков и способносте...

    18 Искусств Лохан - Нет ли информации, какое упражнение из этого комплекса, для чего лучше подходит и что развивает?
    ...помимо общего оздоровительного эффекта и развития Ци

    Leave a comment:


  • 18 искусств Лохан . Курсы Сифу Вонга в Москве

    Друзья!

    Вот предварительная информация по поводу этих замечательных форм.

    Во всяком случае, после этого курса остается такое впечатление, что у вас столько сил, что вы способны сдвинуть горы.


    18 искусств Лохан


    В то время как кунг-фу получило широкое распространение в Храме Шаолинь, формы, которые вначале выполнялись как цигун приобрели более боевой характер. В конце концов, выявился новый комплескс форм, под названием 18 искусств Лохан, или Sap Pat Lor Hon Kung в китайском (Кантон).

    Формы 18 искусств Лохан, совершенно отличаются от 18 рук Лохан, в то время как последние направлены на улучшение здоровья, первые направлены на повышение внутренней силы.

    Таким образом, мы можем ответить на очень интересный вопрос, который уже на протяжении многих лет постоянно задают себе многие практикующие боевые искусства, каким образом ученики северного монастыря Шаолинь развивали внутреннюю силу? В то время как ученики методов южного монастыря Шаолинь тренировались ударами по мешкам с песком, по деревянным истуканам и по каменным блокам, для того, чтобы развивать такие навыки, как железная ладонь и железный кулак, ученики северного монастыря Шаолинь такие методы не использовали. Но как же они тогда могли развивать мистические силы, если не жесткой тренировкой? Ответ на этот вопрос прост. Они тренировали формы 18 искусств Лохан.

    1. Лохан поклоняется Будде
    2. Повесь двойные крючки в обратном направлении
    3. Повесь двойные крючки на стену
    4. Качать головой, вилять хвостом
    5. Носорог смотрит на луну
    6. Большой начальник поднимает бронзовый котел
    7. Огромная птица размахивает крыльями
    8. Старый монах перемалывает рис
    9. Золотой леопард тренирует когти
    10. Отец и сын вместе
    11. Выстрели копье в волшебные ворота
    12. Зеленый дракон метит в лицо
    13. Голодный тигр метит на добычу
    14. Металлический бык распахивает землю
    15. Открой окно и посмотри на луну
    16. Старый монах снимает тапочки
    17. Ночной сторож проверяет морскую воду
    18. Ласточка летит сквозь облака


    Названия форм переведены дословно. По этому, если у кого-нибудь будут предложения по поводу, улучшений, жду ваших советов.

    Всего хорошего и до встречи на семинаре.
Working...
X